您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 走进茶山 > 文旅茶山 > 群文艺术
文艺精品
  • 2021-07-15 17:20:18
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

  2021年以来,我镇原创文艺作品创作参赛展演喜讯不断,继续绽放原创魅力和风采。其中,以广东省群众文艺作品音乐创排基地、东莞(茶山)乡谣音乐创作研究基地为创作阵地,持续发力。组建茶山镇合唱团,推出庆祝中国共产党成立100周年主题歌曲《你就是我要追的星》专辑,创作《我的偶像老兵》《我是你的好少年》《我站在田野歌唱》等精品歌曲,让先进文化走进群众、深入人心。原创抗疫歌曲《灯火》获颁中央宣传部“学习强国”学习平台、中国音乐家协会主办的《全国优秀“战疫”公益歌曲展播系列》荣誉证书。原创歌曲《我的偶像老兵》获评广东省“寻找广东原创好歌曲”十佳优秀作品,原创歌曲《追着幸福飞》于2021年5月登录央视CCTV-3综艺频道《向幸福出发》栏目展播推广,歌曲《幸福就在家门前》于2021年6月荣获广东省委宣传部主办的全省10首广场舞推广歌曲。

  围绕参加第六届东莞市合唱节,我镇举行了茶山镇庆祝建党100周年合唱比赛初赛,新组建了茶山镇合唱团,顺利报名参加市公开组、企业组、镇街组三个组别的合唱比赛。抽调文艺骨干至省文旅厅参加“永远跟党走”广东省庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品《瑶山那抹红》舞剧编排创演工作,获得一致好评。创作小戏小剧《勇敢的心》,正在加紧排练备战第三届东莞市戏剧曲艺花会。

  拍摄广场舞《万泉河水清又清》,在微博,腾讯,抖音,学习强国全国平台推广播放,获得东莞市舞游季短视频创意大奖,以及推广大使奖、最佳指导老师、十佳舞团奖等多个奖项。拍摄广场舞《最亲的人》在学习强国平台推广播放。排练小品《城市印象》,在文化惠民中演出。


微信图片_20210715180017.png

  原创公益歌曲《灯火》


微信截图_20210715175912.png

原创歌曲《追着幸福飞》登录央视CCTV-3综艺频道



扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云