东莞市拓展实业有限公司简介
  • 2021-05-17 16:49:51
  • 来源: 本站
  • 发布机构:
  • 【字体:   

  东莞市拓展实业有限公司成立于2000年8月,位于广东省东莞市茶山镇茶山村吉街工业区,是一家集科研开发、生产、销售于一体的专业从事再生资源回收利用的环保型民营科技企业。公司注册资金5020万元人民币,现有员工300余人,主打产品“再生涤纶短纤维”年销售收入达2亿元人民币,其中年出口总额达3000万美元。拓展公司技术力量雄厚,生产设备优良,拥有国内先进的自动化生产线、高精度的原料和产品检测仪器。公司一贯注重内部管理,坚持“务实、敬业、规范、创新”的企业精神,严守“制造世界标准产品,打造世界知名企业”的经营目标,实施“以人为本,不断创新”的价值观念,加大技术开发力度,强化人才集聚和企业文化建设。通过十年的长足发展,拓展实业有限公司掌握了粗度为1.5D到20D的再生涤纶短纤维的生产技术,不但回收和循环利用了废旧塑料,而且节约了大量的自然资源。

  拓展实业有限公司一直致力于废弃物资资源化和再生资源回收利用工作,现拥有四条专业生产涤纶短化纤生产线,设计年产能8万多吨再生涤纶短纤,公司实现从原料到成品的全过程品质监管,并分别于2007年、2012年通过了ISO14001环境管理体系认证和ISO9001质量管理体系认证。

  拓展坚持推陈出新、科技兴企,分别于2009、2011和2015年认定为东莞市民营科技企业、广东省民营科技企业和国家高新技术企业。公司还不断进行科技攻关和技术改造,努力寻求差别化,在激烈的市场竞争中争得一席之地。拓展发明的《一种纳米涤纶纤维母料的制备方法》已于2013年授权国家专利。公司信守“诚信服务,合作共赢”的经营宗旨,2000年以来,历年都被评为广东省《守合同重信用企业》;是东莞市清洁生产企业、广东省资源综合利用龙头企业、。

  拓展主动寻求经济增长模式的全面转变,以资源的循环利用和高效利用为核心,以减量化、再利用、资源化为原则,开拓化纤棉企业的循环经济之路。拓展的主打产品——再生涤纶短纤维,使用的原材料来源于生活垃圾中的各种饮用水瓶、工业废弃的PET塑料。通过分拣,清洗破碎,蒸煮、加热,挤压,牵抻,烘干 ,包装等程序,将大量废弃的塑料生产加工成再生纤维棉。在整个加工处理过程中,始终坚持绿色、环保、无污染,解决了废旧塑料瓶的处理难题。公司的再生涤纶短纤维广泛用于家私,床上用品和玩具等产品的填充物以及服装,喷胶棉,无纺布等产品的加工。

  随着国家全面禁止废塑料进口政策,拓展实业为加快再生塑料循环高效利用的步伐。提前于2014年投资兴建再生塑料循环利用产业园,每年可回收再生塑料瓶及其他废旧塑料14万吨,通过现代化、系统化集中加工处理,生产出可用于食品级的环保塑料颗粒料7万吨,其他工业用改性塑料7万吨,形成废旧PET瓶重新转化为食品级PET切片,随后又用于PET瓶产品的闭环式再循环、再利用的模式。

  拓展公司秉承“发展循环经济,共建绿色家园”的经营理念,以提高再生资源回收利用和环境保护为己任,实现资源循环并使之发挥积极作用,力争将产业园建设成国家级废旧高分子材料产学研创新平台及示范基地,为建设资源节约型、环境友好型社会贡献自己的力量。

  增强企业的可持续发展能力,是优化企业结构、提高经济运行质量、增强核心竞争力的必然要求,拓展实业将节能环保作为企业生存、发展和壮大的原动力。拓展人始终坚持科学发展观,树立以人为本的思想,扛起节能减排、绿色环保的大旗,将技术优势、品牌优势和资源优势转化为产业优势和市场优势,探索出一条资源节约,高效发展之路,为实现行业的经济转型和可持续发展贡献自己的力量。

  回顾过去,成就辉煌,展望未来,任重道远。不懈追求的拓展人正以坚韧不拔的拓展精神,不断创新、昂首奋进,创百年品牌,建绿色家园!


扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云