您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 聚焦茶山
茶山镇召开2021年纪律教育学习月活动集中学习动员会议
  • 2021-09-17 17:51:08
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

        9月16日下午,茶山镇召开2021年纪律教育学习月活动集中学习动员会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥全面从严治党引领保障作用,坚定不移推进反腐败斗争,引导全镇党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化党章党规党纪意识。
        会上,镇委书记黄锦发作动员讲话并对全镇领导干部进行党风廉政建设责任制集体谈话。他强调,全镇领导干部、党员同志要时刻保持清醒的头脑,进一步增强拒腐防变能力。各村(社区)、各单位特别是领导干部,要以更严的作风、更高的标准、更实的措施推进纪律建设,切实落实好主体责任,把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,加强基层干部队伍的纪律教育,提高党员干部的纪律观念和规矩意识。领导干部要永远保持为人做官的基本底线,要堂堂正正做人、清清白白做官,一定要绷紧纪律这根弦,绝不能在亲情、权力、金钱面前抹不开面子,要牢固树立底线思维和红线思维,坚决不触雷、不踩线,切实把守纪律作为自己为人做官的基本底线。
        活动还集体观看了警示教育片。
        会议指出,全镇干部要以案明纪、以案释法、警钟长鸣,自觉检视,认真对照查找存在的问题,并自觉加以纠正,时刻警醒自己要严于律己,干干净净做事,明明白白做人,全力维护好我镇政治生态,以新担当新作为奋力推动茶山高质量发展,为建设“湾区宜居小镇、品质活力茶山”作出积极贡献。
        据悉,今年纪律教育月的主题是“学党史悟思想、守纪律筑忠诚”,茶山将举办党章党规党纪教育专题培训班、新任干部廉政集体谈话、参观反腐倡廉教育基地等系列活动,通过集中学习和个人自学,让纪律教育内化于心、外化于行,持续加强和改进作风、狠抓落实,为推动茶山高质量发展提供坚强保证。


记者:陈俊鹏 陈永星 摄影:陈嘉豪 编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云