您现在所在的位置:首页 > 街镇 > 中国东莞茶山镇栏目 > 聚焦茶山
周末不停歇!黄锦发深入一线督导安全防范工作
  • 2021-09-06 17:36:09
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

         9月5日,镇委书记黄锦发、镇委副书记卢柏波带队深入辖区重点单位、重点场所开展综合管廊工程、在建民房、工贸企业、“三小”场所、水上交通等安全防范工作检查督导,切实加强全镇安全生产、道路交通、三防工作,严防死守安全底线,确保我镇安全生产大局稳定。
        黄锦发一行首先来到东莞火车站110KV、220KV高压线迁改工程,沿途察看综合管廊工程建设施工情况,详细了解了该工程安全现状、进度、施工主体是否落实安全生产主体责任等。黄锦发提出要进一步细化施工计划,全面做好安全防范措施,在保证安全的前提下加快工程建设进度,确保项目早日建成。
        随后,检查组来到茶山村茶园路的在建民房,督导检查在建民房施工团队资质、施工安全防护措施、施工人员安全教育等情况,强调要完善各项安全管理制度,加强作业现场监督检查和安全教育培训。同时,相关部门和属地村要切实履行监督管理职责,持续对在建民房进行安全巡查,深入开展安全隐患排查治理,消除安全隐患,遏制事故发生。
        在东莞博业汽车配件有限公司,黄锦发现场查看了企业违章搭建情况,并针对企业违章搭建的问题,要求企业尽快拆除,希望企业负责人重视安全生产工作,提高安全意识,加强日常监督检查和自查自纠力度。接着在位于刘黄村的出租屋和东莞国药,检查人员重点检查了出租屋是否安装摄像头、楼道是否堆放杂物、是否安装简易喷淋、联网烟感器等,现场抽查了租户登记信息是否齐全,并询问了药店工作人员消防安全工作落实情况,对严格规范“三小场所”和出租屋的安全管理、严格落实各项安全防范措施等提出了具体要求。期间,检查组一行还去到东莞市美和包装制品有限公司,对企业安全生产主体责任、安全管理措施落实情况进行了详细检查。检查发现,该企业存在危化品仓库未安装防静电球,危化品存放不符合“五距”等问题隐患。对此,黄锦发提出了整改意见和建议,同时强调要持续开展隐患排查治理,做到隐患早发现、早处理、早排除。
        检查的最后一站,黄锦发一行到达寒溪水码头进行水上交通安全检查,详细检查了沙船的相关证书配备是否齐全,是否存在超载现象。在检查现场,检查组提出,管理方要认清当前安全生产形势,全面检查营运船舶、砂场等场地,强化监管,严禁“三无”船舶非法营运,进一步健全应急保障、值班值守工作机制,确保水上交通安全态势保持良好局面。下来,茶山镇将牢固树立安全生产意识,采取有力有效措施,真正将“安全第一,预防为主”落实到位,从根本上减少安全隐患、降低安全风险,为我镇经济高质量发展筑牢安全屏障。

记者:陈波 陈焕国 摄影:谢锐坚 编审:袁东城

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:东莞市人民政府办公室    承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号     粤公网安备 44190002000375号    网站地图    联系我们    技术支持:开普云