长安镇文化艺术节
 发布时间:2015-12-17 15:18  信息来源:  字体大小:

  时间:每三年一届

 

  自2002年以来,长安镇形成了每三年举办一届艺术节、一次运动会,承办一项省级以上大型活动的文化活动大循环工作机制。目前,长安镇已成功举办了四届文化艺术节、三届运动会。

 

  长安镇每届艺术节持续半个月以上,规模大,影响力广。如参与人员数十万,活动内容多达30余项,全面展现长安镇粤剧、曲艺、摄影、文学、书画、音乐、舞蹈、醒狮等艺术的实力和发展,而且文化活动规格高,加强与外界文化的交流。如第一届举办了首届广东省诗歌节,第二届邀请斯洛伐克、比利时等国际艺术团体交流演出。第三届首度以镇级单位作为广东省第十届艺术节分会场,承办全省小戏小品展演,举办“中外千名摄影家看长安”摄影大赛,邀请陕西安塞腰鼓等全国13个地方的秧歌队伍大巡游等。

 

  第四届艺术节于2011年11月27日至12月6日举行,除了继承和发扬了历届艺术节的传统特色活动之外,文化大巡游、文化大讨论、文化大展示、文化大学堂以及文化大表彰五大类27个项目的44项文化演出活动,涵盖了摄影、书法、文学、舞蹈等10多个艺术领域。档次高、传统性强、内容丰富多彩。

 

  整个小镇到处洋溢着浓浓的文化氛围。文化艺术节成