网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

我镇开展“洁净城市活动日”活动
 发布时间: 2019-05-10 19:41  信息来源:  字体大小:

每月10日是东莞“洁净城市活动日”。510日上午,我镇在全镇范围内开展了“洁净城市活动日”活动,为广大市民营造更干净更有序更安全的城市环境。

10日上午,镇委委员李福全带领镇公用事业服务中心全体工作人员,分成三个小组,分别来到莲峰北路莲花山庄小公园、公交站停车场附近、东莞市机电工程学校东门段附近开展洁净城市活动。大家纷纷拿起扫把等工具进行打扫和清洗,在人行道上、公园的草地上,一些被随意丢弃的纸巾、一次性纸杯等生活垃圾,都被大家清扫得干干净净。

与此同时,我镇各社区、集团公司环境办也结合实际,组织党员及有关工作人员在辖区开展洁净城市活动,并广泛动员群众积极参与。

据了解,本次“洁净城市活动日”活动,以路面清洗、立面清理、城市配套设施修复和清洁、绿化带和绿篱清理、门前屋后清理整治、河湖保洁等内容为主,并在活动中广泛宣传“洁净城市活动日”的重要意义,引导市民群众自觉爱护环境卫生、自觉保护河湖环境,把“洁净城市”活动转化为市民群众的自觉行为。

(记者/莫艳芬 乔兴)