网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

我镇开展扫黑除恶专项斗争主题宣传活动
 发布时间: 2019-05-11 22:11  信息来源: 长安融媒体中心  字体大小:

5月11日上午,东莞市市场监督管理局长安分局联合镇网格管理中心、锦厦中心市场、长安综合市场开展扫黑除恶专项斗争主题宣传活动,持续营造全民参与扫黑除恶专项斗争行动的浓厚氛围。

镇委副书记陈敬林、副镇长戴浩平到活动现场指导工作,了解群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,并鼓励群众积极参与扫黑除恶行动,踊跃举报各种犯罪行为。

陈敬林强调,今年是开展扫黑除恶专项斗争工作的第二年,开展好重点案件、重点领域、重点场所等三大攻坚战,是今年的主要任务。对市场监督管理领域来说,要强化监管,对重点行业主动排查,采取有效监管措施,进一步营造和维护全镇良好的市场经营环境;要依法严格审查、加强市场监管,防止利用企业幌子掩盖涉黑涉恶违法犯罪;要积极主动配合法院、检察院、公安机关调查涉黑恶组织及其成员开办公司情况。同时,要开展形式多样、内容丰富的扫黑除恶专项斗争宣传活动。活动中,工作人员采取派发宣传单张、知识问答、展板展示等多种形式,以群众听得明白、记得清楚、通俗易懂的语言讲解扫黑除恶专项斗争相关法律法规等相关知识,进一步提升长安群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,让群众看到我镇真打敢打、坚决扫除黑恶势力的坚定信心和决心。

(记者/莫艳芬 李雄伟)