网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

涌头社区:东莞市长安镇美丽幸福村居特色连片示范建设项目落地施工
 发布时间: 2019-09-16 20:37  信息来源:  字体大小:

记者从涌头社区获悉,历经一年多的准备时间后,东莞市长安镇美丽幸福村居特色连片示范建设项目的部分工程已经开始落地施工。

这里是涌头社区居委会门前,可以看到,居委会办公楼与涌头市场之间的区域已经被围挡围蔽起来,在这里进行的是涌头旧村片区核心区文天祥广场的改造。

记者看到,挖土机在工地中不断开挖地面,一辆辆运输车把泥石接连运走,现场一片热火朝天的景象。工程将把地面停车场改造为地下停车场,地面作为公共景观广场,原有菜市场将升级为社区综合服务中心和社区综合性文化服务中心,在满足居民日常休闲交流的同时,也提高了社区居委会的景观形象。

在沿山路一带,记者看到,道路两旁摆放了铁围栏,将车道腾空出来,方便下一步的施工。现场有工人正在进行道路一侧的水泥路径的施工,施工负责人介绍称,这里正在进行沿山路带状公园的建设,目前正按照计划有序推进。

在沿山路的景观提升建设中,将对道路左侧山体1020米范围内进行林相改造,对现有毛石挡土墙进行绿化遮挡,将现状道路路面进行沥青罩面,树池增加绿化,人行道外增加1.5米的宽木栈道。

在社区道路整治项目中,共包含15个子项目,总造价达3000万元,包括对德政东路、宏丰路北段、东门东路、沿山路等道路的改造等。

据介绍,东莞市长安镇美丽幸福村居特色连片示范建设项目库包括涌头社区的旧村片区景观提升、带状公园和文天祥公园东片区及登山路、农林片区、市政道路环境景观提升、工厂片区环境景观提升、全社区六乱整治等六大方面,各个片区亮点工程纷呈。届时,涌头村容村貌将会焕然一新、环境质量得到有效改善、公众服务设施更加健全、人居环境得到全面优化,物业质量也随之更上一台阶,从而带动的是整个涌头经济的增收,人民生活更加幸福。

在历经一年多时间的准备后,东莞市长安镇美丽幸福村居特色连片示范建设项目的部分项目于8月份开始陆续进入招投标阶段,部分工程已经开始落地施工。施工涉及的范围包括涌头旧村片区、农林片区、工业片区、环山路片区、涌头市场、文天祥公园、星堂公园及部分主干道路。

据了解,东莞市将美丽幸福村居特色连片示范建设作为推动新型城镇化、提升城市品质的重要工作。根据相关方案,20182019年,每年评选3个拟建设的市级特色示范区,四年内建成6个市级特色连片示范区。

当前,长安镇提出要推动美丽乡村建设,全面推进社区人居环境整治。而涌头社区作为首批市级特色连片建设示范区,即将迎来大变样。

长安镇也将把涌头美丽幸福村居项目建设的创新做法和工作经验总结提炼成可复制、可推广的工作模板,为加快推动全镇社区同步实现城市化工作贡献鲜活经验。

(记者/陈亮宇、梁宇明、孙晓彬)

扫一扫在手机打开当前页