网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

锦厦社区:抓紧推进截污工程污水接入工作
 发布时间: 2019-09-10 11:42  信息来源:  字体大小:


记者从锦厦社区获悉,该社区按照我镇治水工作整体安排,抓紧推进辖区内企业的截污工程污水接入工作,务求高质高效完成茅洲河流域水污染治理工作任务,确保实现2019年底前茅洲河共和村断面水质达V类标准的目标。

9月10日上午,在位于锦厦铜锣围工业区的长安怡兴柯式印刷厂,记者看到,施工人员正在进行厂内污水管道的铺设工作。而锦厦社区环境办的工作人员也来到这里,与企业负责人进行沟通,进一步推进该企业的截污工程污水接入工作。

据企业负责人介绍,目前铜锣围工业区沿线截污主管网已验收通水,在收到社区的相关文件和工作要求后,企业高度重视,迅速响应,在8月20日就开展厂区内的污水接入工作。整个工程需要铺设管道约450米,建设检查井20多个,而目前已完成70%左右。

企业负责人表示,对该项工程非常赞同和支持,做好企业自身的污水接入工作,助力长安镇的茅洲河流域水污染治理工作,既是企业应尽的社会责任,也是企业本身的发展需求。

长安怡兴柯式印刷厂副总经理贺文春:“每个企业都站在环境的角度去认真做好我们企业自身的治污工程工作,积极为长安镇政府、社区的治污工程尽最大的努力去配合。我相信这个在以后,会提升企业的生产环境,尤其是会提高人文居住环境,这个对企业的长久发展是非常有利的,也帮助企业留住一大部分人才。”

据了解,茅洲河流域截污管网工程锦厦段长度分别为:三八河1.4公里、长青渠3.4公里、水生态五期10.9公里、茅洲河二期12.6公里,总长为28.3公里。为确保实现2019年底前茅洲河共和村断面水质达V类标准的目标,根据《长安镇城镇污水“最后一米”接入工作方案》意见指示,锦厦社区全体动员,号召全体居民、企业共同打一场污水接入的攻坚战。

锦厦社区环境办市政队长李细平:“社区领导高度重视,要求社区截污工程污水接入工作小组提前介入,对沿线每一间企业进行走访推进工作,宣传镇府的相关文件精神,耐心解答企业在截污工程中遇到的相关问题,企业均表示坚决支持镇府的相关规定,力求10月底前完成雨污分流、污水入网工作。”

目前,锦厦社区的截污工程已推进到路面修复阶段,在我镇相关部门按计划对管网进行验收通水后,社区将按计划分批推进沿线企业污水接入工作。同时,积极协调,为企业争取更充分的接入时间,务求高质高效地完成茅洲河流域水污染治理工作。

(记者/陈亮宇、摄像/李雄伟、摄影/陈亮宇)

扫一扫在手机打开当前页