网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

上沙社区:茅洲河整治二期项目管道埋设完成约53公里
 发布时间: 2019-05-11 14:58  信息来源:  字体大小:

茅洲河整治二期项目截污次支管网工程正在稳步推进当中,多个路段已经完成管网埋设,逐步拆除围挡,并着手开展路面恢复的前期准备工作。

在上沙社区中南南路截污次支管网作业点,该路段的管网埋设已经完工,工人正在进行石粉回填作业,覆盖防尘网,同步开展洒水喷雾,以降低施工扬尘。茅洲河整治二期项目工程部副主任刘杰:管道经过那个安装完成之后,进行管道两侧和管顶的(石粉)分层回填。分层回填完成之后经检测合格,然后拆除管道两侧的封闭围挡区域,采用人工的方式铺设防尘网,经过一个月之后自然降雨沉降,为后期的(混凝土)和沥青道路恢复创造好的施工条件。

茅洲河整治二期项目截污次支管网工程计划埋设管网194公里,现已完成管道埋设和沟槽石粉回填约53公里,累计完成总工程量的27%。

据了解,截污次支管网主要分布在主干道进入居民小区和工业园区的支路、巷道,作业点多,涉及范围也比较广。目前,全镇共有200多个截污次支管网作业点,1035名工人参与施工。施工单位在加快建设进度的同时,着力强化安全防护工作,通过做好作业路段围挡、洒水防尘、树立警示牌和交通疏导等措施,最大限度降低对市民的影响。附近的市民表示,“安全措施的话我觉得都还好,都还不错,然后都有一些警示标牌,然后像一些其他的围栏都有做得比较到位,灰尘之类的也比较少。”

茅洲河整治二期项目截污次支管网工程将于6月进入施工高峰,届时将有250多个作业点,涉及全镇13个社区,预计有2000多名工人同时参与管网建设工作。

(记者/李华文、李雄伟)