网站地图 加入收藏 繁体版本 简体版本

政务邮箱: 用户: 密码:

乌沙社区:陈屋分社举行天后诞活动
 发布时间: 2019-04-29 15:31  信息来源:  字体大小:

426日,长安镇乌沙社区陈屋分社举行天后诞活动,陈屋居民一起围观龙狮巡游、吃盆菜,欢度传统习俗。

活动中,来自马来西亚、鹤山、深圳的醒狮队伍现场助阵,龙狮队身着各色服装,表演动作整齐有力,各支龙狮队的龙狮造型别致,表演起来栩栩如生,吸引居民前来围观。一些迁出村外、移居国外的子孙也都会特地赶回来参加天后诞活动,并与陈屋居民一起吃盆菜。

据了解,作为东莞最大型的乌沙陈屋天后诞庆祝活动,今年已经申报东莞市非物质文化遗产,陈屋老一辈希望通过这种方式传承这一传统,让传统文化发扬光大。

乌沙社区陈屋居民陈润全:“乌沙陈屋这个天后诞,是我们东莞唯一一个举行天后活动的场所,这个活动不但影响东莞以及珠三角,这个活动今年申请东莞市非物质文化遗产保护名录,对我们保护地方文化风俗,这个申遗是很有作用价值。”

(记者/李俊、李雄伟)