网站地图 加入收藏 简体版 繁体版 无障碍 关怀版

科学精准防控 长安镇确保物资供应充足
 发布时间: 2022-11-19 19:13  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

麦伟强 摄 (1)_结果.jpg

         根据当前疫情防控需要,长安镇按照第九版防控方案二十条优化措施要求落实管控措施,对万科金色悦府小区实施管控措施。


         11月19日上午,记者来到长安镇霄边社区万科金色悦府小区,小区外围已布置好封控水马,将小区与外部环境隔离起来。


         霄边社区党委副书记 蔡泽棠:我们金色悦府小区划定了两个区,一个是高风险区,一个是临时管控区。因为发现疫情的是1栋,1栋作为高风险区已经管控起来。里面有211人在隔离,其他的密接已经转移到集中隔离点。在我们的临时管控区有其他6栋,有1800多人是在里面居住的,现在我们已经做好了防护措施。


        记者在现场看到,小区内已布设综合服务点、医疗救助点以及生活物资保障点,现场秩序井然。


        综合服务点内,长安镇党政、房管、经发、社区等多力量协同作战,为居民提供多样服务。为确保物资供应充足,经发部门与嘉荣超市对接,设立临时的生活物资保障点,方便市民下楼采购。


       霄边社区 党委副书记蔡泽棠:如果其他居民身体有不良状态的,需要我们帮助的,现场还有医生来救助。我们派了两个医生,24小时在这里值班。


        据介绍,当前外卖与跑腿均不能进出小区。为解决居民日常生活需求,社区开辟专门通道,在指定区域内由工作人员接收快递或外卖,经过全面消杀后再转移到封控区内。


        蔡泽棠介绍,确保物资供应充足,满足居民生活、就医等基本需求的同时,社区还加强宣传引导,密切关注和及时回应居民诉求,共同营造良好防控氛围;落实人员摸排,掌握独居老人、未成年人、残疾人等人员情况;强化心理关爱,及时对居民的健康指导、心理疏导、情绪安抚等需求提供服务等。


(记者/龙京、 吕剑锋、麦伟强)


分享到: