网站地图 加入收藏 简体版 繁体版 无障碍 关怀版

市民积极配合 长安区域核酸检测有序开展
 发布时间: 2022-11-19 19:10  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

咸西 (5)_结果.jpg

         11月19日,根据疫情防控需要,按照市疫情防控指挥部的统一部署,长安开展区域核酸检测。市民积极配合到就近的核酸检测点进行检测采样,核酸检测工作有序进行。


        记者 莫建坤:我现在身处的位置是长青街地王广场段的核酸检测流动点,可以看到我身后的市民正在工作人员的指引下有序地进行核酸检测。该检测点原本只设置了一条采样通道,但增设了一条预备通道,将根据实际情况起用该预备通道,以提高核酸检测效率。


        现场,扫场所码打卡、信息录入、核酸采样,市民对每一个步骤都表现得驾轻就熟,并且大家都能正确佩戴好口罩,保持安全距离,在确保自身安全的情况下有序完成核酸检测。


       在位于咸西社区创业广场的核酸检测点记者看到,虽然前来进行核酸检测的市民较多,但大家都能排好队伍,按要求扫场所码打卡、出示核酸码、完成核酸采样,现场秩序井然。


       市民 李女士:长安镇这边每天基本上都能为市民提供核酸检测,所以我基本上过去半个月都是每天都会来做核酸。我觉得防疫工作人人有责,都是要去配合的。


        随后记者走访了位于霄边社区广场的核酸检测点。由于该核酸检测点临近临时管控区,因此不少市民抽空前来进行核酸检测。对此,社区加派人手、增设通道,让核酸检测工作更加便民高效。不少市民认为,开展核酸检测非常有必要,自己也愿意积极参与核酸检测,以配合防疫工作。


       市民 陈女士:核酸检测就比较放心,上班都比较安心。这样也能知道自己有没有被感染,这样挺好的。


       市民 陈先生:设了点肯定要来做核酸检测,因为政府对我们挺关心的,现在基本都是免费核酸。做了核酸第一个可以了解自己的状态是怎么样,第二个是对自己负责对别人负责。


        在此提醒,市民进行核酸检测时,要注意做好个人防护,正确佩戴好口罩,注意保持安全距离,主动配合、听从工作人员指挥,有序排队,不扎堆、不交谈,按要求进出场地。


(记者 /莫建坤、 曾瑞安)


分享到: