网站地图 加入收藏 简体版 繁体版 无障碍 关怀版

咸西社区积极做好防疫宣传动员工作
 发布时间: 2022-11-19 19:07  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

微信图片_20221119153429_结果.jpg

        11月19日上午,咸西社区积极开展防疫宣传及动员工作,引导市民积极完成核酸采样工作。


        11月19日,记者在咸西社区看到,社区网格人员正在开展街道防疫宣传和核酸提醒工作,他们手持录音喇叭,播放核酸检测点位置等信息,并温馨提醒市民佩戴好口罩,及时就近开展核酸检测。随后,网格人员来到出租屋,对管理者说明本次区域核酸检测的重要性,并提醒他们督促好租客进行核酸检测。


        市民 刘先生:就是附近有人通知我们要来做核酸了,因为最近疫情比较严重,最近也在全民核酸,我们就过来了。


        在咸西社区卫健办,记者看到社区工作人员正在进行电话和短信通知,通知内容主要包含近期长时间未做核酸人员及跨城通勤人员,提醒他们选择就近的核酸采样点及时完成采样工作。


        另外,咸西社区为了加大核酸检测的便捷性和高效性,在咸西社区固定点创业广场外,还另设有流动点鸿海广场、沙头飞地、上角飞地、莲花村篮球场、郊野公园、常荣中街流动核酸采样点,方便市民就近完成核酸采样。


       市民 刘女士:平时的话我们都每天坚持有来做核酸,也是为了自己做好防护措施,昨天晚上,也是接到了社区的短信,也通过这样的一个渠道来这里做核酸。


(记者/李宏亮、 梁宇明)


分享到: