网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

培养人才助企发展 长安搭建双向选择招聘平台
 发布时间: 2022-09-16 19:39  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

微信图片_20220916145357_结果.jpg

         9月16日上午,长安镇2022年度企业人才培养计划双向选择招聘会在长安书苑举行。数十名入围应届大学毕业生与来自镇内的优秀企业招聘人员面对面交流,进行双向选择。


        记者 马子春:人才是企业发展的重要力量。在我的身后,长安镇2022年度企业人才培养计划双向选择招聘会,正在如火如荼的开展当中,数十名应届的大学生与参与企业进行双向的沟通选择。面试(中)双方通过对各方面进行评估后来决定是否达成招聘。


        参加本次双向选择招聘会的考生均是通过公开考试的长安籍应届大学毕业生。来自锦厦社区的李江锋对人力资源管理岗位饶有兴趣,在选择公司时会寻求能匹配自己能力的公司。


        应聘毕业生 李江锋:我会选择比较大型的公司,然后我觉得他(招聘会)这是一个很好的机会,能够让我们与企业面对面交流沟通,然后能够有机会回到长安工作。


        杨淇凯今年毕业于华南农业大学英语专业,他的应聘的意向企业是东莞市硅翔绝缘材料有限公司运营岗位。


        应聘毕业生 杨淇凯:刚才我面试的是东莞硅翔这家企业,然后他的行业方向主要是偏向于新能源,然后我觉得他们本身对于人才招募的意愿也挺强的,所以我也跟他保持联络,如果后续我们双方有意愿的话,可以继续保持联络和提供offer的一个机会。


        东莞市硅翔绝缘材料有限公司招聘专员 梁先生:我们会针对市面上的很多经验丰富的,在制造业有很多经验丰富的一些工程师,可以从他们以前的工作经验,来到我们公司进行给他们去做转化。


        广东奥普特科技股份有限公司招聘专员 傅先生:面试的人才综合素质比以往要好很多,特别是现在的年轻人,他的思维,还有思路方面非常的活跃,那这方面对我们选人的话是非常契合的。


        据了解,成功被企业选中的前30名应聘者,将作为长安镇企业人才重点培养对象,他们将与企业签订一年以上的劳动合同,并在合约企业工作满一年,经长安镇人才工作领导小组核准并考核合格后,可得到由镇政府每人每年发放的三万元补助,可连续补助五年。


(记者 /马子春、 乔兴)


分享到: