网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

艺术助推美丽乡村 东莞城乡创意壁画项目在长安创作完成
 发布时间: 2022-09-14 19:26  信息来源:长安广播电视台  字体大小:

9befeecd2e2bebc36f17e76a91b2dfb_结果.jpg

        为深入贯彻落实助力乡村全面振兴的重要部署,靓化村容村貌,东莞市文化广电旅游体育局“为生活添彩”东莞城乡创意墙绘壁画创作项目在长安镇锦厦社区开展,预计完成800米墙面壁画创作,为城市形象添彩。


        本次墙绘项目在西安路南面、长青北路、莲湖路路侧白色墙面进行,长度约800米,墙面颜料采用矿物质丙烯颜料,具备速干、无毒、易稀释、颜色饱满等特点。工作人员将按照修整墙面、刷底漆、刷面漆、打底稿、配涂料、上色、维护、刷罩面漆的步骤执行,整体呈现效果艳丽多彩、观赏性强。


        据了解,墙绘创作内容上追求形神兼备,表现东莞独特的人文精神以及当下热点现象。风格表现上适当融入文化传统,释放现代创意,并营造一种鲜明的意境,用创意艺术点亮乡村景观,改善农民精神风貌,焕发乡村文明新气象。


        市民 贺先生:走路的时候看一下,慢慢地散散步可以欣赏一下。以前光秃秃的什么都看不到,现在画的这个还是比较好的。


        壁画画师 叶女士:我们画这些壁画呢,它的主题,是在给市民传达一个我们现在所处的生活的生活状态,一个幸福感,还有一个城市美化建设这方面。我觉得在这方面的宣传工作,我觉得很有必要。


(记者 /李宏亮、 马子春)


分享到: