网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

新民社区自制爱心月饼送长者和职工
 发布时间: 2022-09-09 19:21  信息来源:长安广播电视台  字体大小:

MWQ_6502_结果.jpg

         中秋佳节将至,长安不少社区组织居民制作月饼赠送长者、社区工作者等,让他们在这个传统的节日里,品尝传统月饼味的同时,也感受到暖暖的人情味。


         最近,新民社区巾帼志愿服务队的队员们十分忙碌,为了赶在中秋节前让社区户籍长者和社区职工品尝到传统的月饼味,给他们带去节日的最真切的温暖与关怀,她们已是连续几天在新民社区烘焙室,制作月饼。


        记者 王远飞:我现在是在新民社区的烘焙室,我们看到社区的巾帼志愿者正在忙着制作月饼,一块块月饼也融入了爱心和祝福。


        分料、包馅、扫蛋液、看炉……大家分工协作,有条不紊。在大家的巧手下,不一会儿,一个个金黄的月饼便新鲜出炉。


        新民社区巾帼志愿服务队队长 陈泳梅:(近三年)每一年我们这些队员,中秋节的时候都会出来做月饼,表达对老人的关心、爱护。这些月饼是送给我们社区的长者,还有社区里面的工作人员,(表达)中秋节的时候团团圆圆的意思,就是大家一家人开开心心。


       志愿者 陈换金:能够出一份力帮助老人,我们觉得很开心。(同时)大家一班人在这里做月饼,也是觉得很开心。


       据介绍,考虑到老年人的身体因素和口味,这些自制的新民月饼主要分为低糖冬蓉、蛋黄豆沙、伍仁、陈皮豆沙四个口味。


(记者/王爱仪、梁宇明、麦伟强、王远飞)


分享到: