网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

咸西社区居民学做茶果传承手艺
 发布时间: 2022-07-28 19:19  信息来源:本网  字体大小:

IMG_3916_结果.jpg

        说起长安的特色美食,很多人都会想到茶果,但了解茶果制作方式的人可能并不多。7月26日上午,咸西社区新时代文明实践站开展茶果制作活动,吸引了众多爱好传统美食手艺的居民参与。


        记者 姚礼文:茶果是我们长安的特色美食,为了把这个技术传承下去。(咸西)社区(新时代文明实践站)的工作人员今天就邀请了我们社区的一些老阿婆,教授大家来现场制作茶果。


        揉面、把面团分成小份备用,包入自己喜欢的馅料,按照老师教授的方法,不到半个小时,茶果已全部做好。为保持茶果外形美观,学员们将一个个茶果抹上油,再放到富贵子叶上,最后放入蒸屉蒸煮。八分钟后,茶果香味四溢,色泽诱人。


        居民 韩女士:喜欢(这个活动),非常的有趣。因为这种东西在老一辈的这个传统当中都是非常熟练的。但是在我们这种年轻一代的就不太会做,所以我们得把这种传统的手艺传承下去。


(记者 /姚礼文、 梁宇明)


分享到: