网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

持续推进路长制工作新民社区新丰路蜕变“彩虹路”
 发布时间: 2022-07-01 19:34  信息来源:本站  字体大小:

_DSC1135_结果.jpg

        在以前,新民社区新丰路存在路面下沉、裂缝以及车辆经过时产生大量扬尘等现象。随着该社区美丽宜居工程建设大力推进和路长制的积极推动,升级改造后的新丰路发生了蜕变,被市民称为“彩虹路”。


       记者在新丰路看到,刚种下不久的紫花风铃木为道路两旁披上了“绿装”,园林绿化工人正在为树木“打点滴”。


        园林绿化工人 胡旭优:因为(树木)新种,再加上这两天天气比较热,运输过程中(树木)蒸发那些水分等各方面,所以说就用“打点滴”的方式,快速地补充营养水分,避免(树木)掉叶子、干这样子。主要是保水分,还有促它(树木)发芽。


        新丰路路长三人小组和新民社区综管办工作人员加强常态化巡查,督促做好绿化树管养、道路设施维护、环境卫生清理工作。目前,新丰路升级改造工程全部完工,路面环境大为改善。


        新丰路路长助理 陈己林:我们通过巡查形成了“一路一策”,(将新丰路)重新铺设为沥青路,完善排水、绿化、路灯等基础配套设施,然后沥青路面上采用了三色“彩虹”道路分隔标志。


        新丰路总长约330米,路面宽13米,双向两车道行车,两边施划80个停车位,通过红、蓝、黄三色对道路进行分隔标志标线。其中红色为人行道、蓝色为非机动车道,有效提高路面美化程度。


        记者 罗淳:记者现在在新民社区新丰路,可以看到我身后的这一条街道经过了休整之后,变得更加宽敞整齐,而且具有特色。另外,在道路的两侧还植上了绿(树),定期地进行修整。那么市民们纷纷表示,家门口真是大变样了。


        市民 廖乃善:规划一下,整体来说环境各方面还是很不错。


       此外,与新丰路交接的同荣路有180米长的路段也已经完成升级改造,路面宽18米,双向4车道。


       新民社区综管办主任 陈海东:根据同荣路路长要求,结合商铺门前三包、常态化保洁,及时清运垃圾,规范车辆停放。


       在路长制的推动下,新民社区各主干道路得到不断的优化提升,为市民打造颜值高、整洁卫生、交通畅顺的出行环境。


(记者/李华文、 梁宇明、 占有兵、 罗淳)

分享到: