网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安开展禁毒宣传活动增强全民防毒意识
 发布时间: 2022-06-27 19:25  信息来源:本站  字体大小:

82a05cc321c442751a4a76b66c717f7_结果.jpg

        6月25日上午,“健康人生,绿色无毒”2022年长安镇“6·26”国际禁毒日主题宣传活动在长青路举行,增强全民拒毒防毒意识,深入推动毒品预防教育宣传工作。


        副镇长、长安公安分局局长、镇禁毒办主任张仲平希望全镇各禁毒委成员单位全力以赴打好禁毒人民战争,以更大的决心、更务实的态度和更有力的措施,不断巩固禁毒工作成果。


        张仲平等还为禁毒文艺作品征集比赛获得一、二、三等奖的学校代表颁发获奖证书。


       长安实验中学学生 郭雯熙:通过(参加)这次比赛,我也了解了很多关于毒品的一些事情,还有关于毒品的危害,作为中学生,我们现在应该努力学习,远离毒品。


       本次活动由长安镇禁毒委员会办公室、长安公安分局、长安司法分局、长安镇法学会主办。在禁毒文艺表演中,长安特警、小朋友、志愿者等围绕禁毒主题,分别表演了格斗、演讲、合唱、舞蹈等节目,倡导市民珍爱生命,远离毒品。


        记者 莫建坤:在本次禁毒(宣传)活动当中,现场摆放了不少不同种类的毒品模型,吸引了不少市民前来观看,让市民对毒品有了更深地了解,提高禁毒意识。


        海洛因、麻古、摇头丸等毒品是什么样子?吸食和服用后有哪些危害?“跳跳糖”“奶茶粉”等等,这些听起来好像是普通的“小零食”,其实是伪装的新型毒品。在毒品模型宣传摊位前,市民现场辨认,增强识毒拒毒防毒能力。


       市民 王晓华:看到这些(毒品)模型之后,让我们更加地了解一些毒品的危害,让全民都来(参与)禁毒。


       市民 张英:让我们比较直观地看到了新型的毒品,这种(宣传)形式我认为是非常不错的。


 (记者 /李华文、 莫建坤)

分享到: