网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安原创儿童音乐剧《你好!茅洲河》连演两场广受好评
 发布时间: 2022-06-27 19:22  信息来源:本站  字体大小:

处理图-3286_结果.jpg

        6月26日,长安镇原创儿童音乐剧《你好!茅洲河》连演两场,让观众过足瘾。

 

        6月25日,长安镇原创儿童音乐剧《你好!茅洲河》首演,该剧反响良好。第二天在乌沙文化中心又连续进行了两场演出,让观众过足瘾。该剧讲述发生在茅洲河的故事,绚丽的灯光,多重场景的舞台效果,给观众呈现出极佳的视觉享受,引人入胜。


        市民 刘欢:我是一直在这里居住,然后茅洲河就在我们身边,比较亲切。刚一开始是一个小女孩儿演唱的,歌词比较容易听懂,通过歌声、通过音乐来向大家传递环保(意识)。观看这一部音乐剧,不管是大人还是小孩子,都会有一些收获。


        张榕是一名幼儿教师。她表示,这样高质量的舞台剧演出,给她留下了深刻印象。


        市民 张榕:跌宕起伏的剧情扣人心弦,同时也让我深刻了解到茅洲河的清澈来之不易。作为一名幼儿教师,我们也会呼吁身边的大小朋友爱护环境,不向河里乱扔垃圾。


        市民 陈朝霞:看完这部剧后,还是非常震撼人心。特别是这部剧是从孩子的角度出发,一些语言,琅琅上口的童瑶,在孩子们的心中播下一颗绿色环保之心,同时让孩子知道,生态环境建设的重要意义。


        市民赵先生当天上午在朋友圈看到剧照时,就被深深吸引,得知下午还有一场表演,便马上约朋友一起前来观看下午场。


        市民 赵先生:它不仅让我们认识了这个茅洲河以前的(模样),今后(如今)的改变,最重要的是对我们孩子有教育意义,让我们保护环境。


       《你好!茅洲河》是长安首个以河流环保为主题的儿童音乐剧,由国内顶级制作团队制作的一部奇幻童话音乐剧。该剧通过寓教于乐的艺术形式,培养新一代少儿的家园意识。


(记者 /王远飞、 李雄伟)

分享到: