网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

为“大白”定制!智能化核酸采样工作站亮相长安
 发布时间: 2022-06-24 19:13  信息来源:本站  字体大小:

IMG_20220621_151744_结果.jpg

        近日,智能化核酸采样工作站亮相长安,这是爱心企业专门为“大白”所定制,让医护人员感到非常暖心。


        记者 李宏亮:我现在所在位置是长安(镇)长盛第一社区卫生服务站重点地区来莞人员核酸采样点,在我身后就是爱心企业所捐赠的采样工作站,整个工作站的造型非常具有科技感,同时也兼具着安全性和舒适性。大家能够看到,我们的工作(医护)人员在其中工作时只需穿着常规的工作服,而(不)是防护服。


       佩戴口罩、帽子,穿上常规工作服,双手伸入玻璃窗上的塑胶手套,隔着玻璃为市民进行核酸采样,长安镇社区卫生服务中心医生刘红娥感觉现在是“轻装上阵”,而且全程“零接触”。


       长安镇社区卫生服务中心医生 刘红娥:(工作环境)舒适度要好很多,因为毕竟(以前)穿着防护服的话,经常上厕所,吃饭都不方便,还有在里面有时候天气热的话真的是受不了,现在这个负压的工作站,对我们的医务人员来说,身体方面感觉要舒适很多了,感觉安全性(很好),对医务人员的这个保护性还是要好很多。


        据了解,智能化核酸采样工作站空间约6平方米,采用智能人机交互设计,配备“正压、过滤、消杀”三重防护装置,有冷暖空调,采样环境更加安全舒适,能够减少高温、暴雨天气对工作的影响,可以容纳两位采样人员同时开展采样,还能根据实际需求灵活移动。


       目前,除了在长盛第一社区卫生服务站的智能化核酸采样工作站已经启用之外,另外两个工作站将分别在长安镇社区卫生服务中心门诊、沙头第一社区卫生服务站投入使用,这三个工作站均由爱心企业八方精选酒店向长安镇社区卫生服务中心捐赠。


       八方精选酒店长安镇长青路店经理 宋阳平:作为我们长安镇的一家企业,我们也想尽一点我们的社会责任,捐赠几台设备(采样工作站)给医护人员(使用),让他们安心工作,让居民能够很便捷地进行核酸采样。


        此外,广东逸威实业投资有限公司则向长安镇社区卫生服务中心捐赠了5辆电动汽车,主要用于防疫排查、重点人群核酸采样、居家隔离人员上门采样等工作任务,践行企业的社会担当,用实际行动支援疫情防控工作。


        广东逸威实业投资有限公司执行董事长 赖瑞理:很多的一线的医护人员、工作人员很辛苦,也很累,对我们公司董事会这一块触动也很大,我们也为这个事情开过专题会议,(要)配合政府一起为社会尽责,共同抗疫。


(记者/李华文、 梁宇明、 李宏亮)

分享到: