网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

高速 高铁长安段沿线田间窝棚专项排查展开
 发布时间: 2022-06-24 19:11  信息来源:本站  字体大小:

DJI_0063_结果.jpg

        6月24日上午,市智慧网格管理中心和长安镇网格管理中心联合采取行动,对高速、高铁长安段沿线田间窝棚进行专项排查。


        记者 罗淳:我现在在五点梅水库旁,可以看到在我身后就有一处违规搭建的窝棚,距离广深高速也是相对较近的,长安(镇)网络管理中心的督导组在现场拍照取证,(将)送达相关部门进行下一步的整改。


       新安社区智慧网格管理工作站主管 麦星辉:这个田间窝棚存在极大的安全隐患,它对广深高速两边的环境带来一定的影响。


       与此同时,网格管理员还借助无人机对广深高速长安段五点梅水库周边进行全方位排查,现场发现有多处乱搭建的窝棚藏身林地。


        网格管理员 麦添和:无人机排查可以看到更广阔视野,还可以无死角地发现那些隐秘性比较强的窝棚,进行拍照取证。

 

        本次专项排查包括广深高速、广深港高铁长安段沿线栅栏外两侧各500米范围,主要排查农田、菜地或鱼塘边等农用地上乱搭建的窝棚和乱堆乱摆的杂物垃圾。长安镇网格管理中心将组织网格管理员对辖区作业区域开展巡查,采取地面巡查和空中侦察相结合的形式,排查是否存在明显可视的、影响城市景观的田间窝棚和乱堆乱摆的杂物垃圾,对现场情况进行拍照取证,发现隐患及时上报并转交职能部门处理,持续改善农村人居环境。


(记者 /李华文、 李雄伟、 罗淳)


分享到: