网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安首个“园中园”儿童公园开园
 发布时间: 2022-06-15 19:54  信息来源:本站  字体大小:

IMG_0329_结果.jpg

        近日,长安首个以家风家教为主题打造的“园中园”儿童公园正式开园,让少年儿童在运动、游玩的同时汲取优秀家风家训文化,从小培养他们的正能量。


        记者 王远飞:我现在是在沙头社区猫山公园里的“园中园”,这里是一个小型的儿童公园。大家可以看到我身后还设置了儿童的滑滑梯、摇摇马等娱乐设施。同时,在这里还植入了家风家训的主题元素,让孩子们在游玩的过程当中就可以了解到这些名言警句,向家长和孩子潜移默化地传播良好家风的正能量。


        据了解,为保障儿童权利,促进儿童健康发展,长安镇妇联积极推动“园中园”儿童公园建设,位于猫山公园的这个儿童公园是长安首个以家风家教为主题打造的“园中园”儿童公园,也是民生大莞家品牌项目之一。


        该园占地面积约500平方米,除了配有休闲玩乐设施,园中还设有家风家训展示牌,展现诚信、宽厚、廉洁、敬业、尊老爱幼等家风、家训、家规元素。


       沙头社区社会事务办副主任 文小敏:因为我们沙头这边的外来人口比较多,猫山公园的开放,平常会有很多那些外来人口、小朋友过来这边玩,然后我们在这里做了家风、家训、家规(展示牌),就是想小朋友在玩的过程中,不经意间能看到这些家风家规,能在他们思想中潜移默化得到灌输。


       市民 陈女士:公园比较大,带(儿子)过来这里玩。(感觉)可以,这里设施都还挺好的,还有滑滑梯,小孩子都挺喜欢的。


       市民 符女士:环境挺好的,然后打扫得挺干净,小孩在这边玩也很放心。


       市民 盘阿姨:天天带孙子出来玩。(这里)有小孩子玩,有跳舞的人也多(很热闹)。


       据了解,至2030年前,长安计划建成3个“园中园”儿童公园,通过植入家风家教元素,为儿童营造良好的生活环境和成长空间。


记者/王爱仪、李雄伟、王远飞

分享到: