网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

全面推行“路长制”长安道路环境持续好转
 发布时间: 2022-06-09 19:50  信息来源:本站  字体大小:

新荣街 (11)_结果.jpg

        自从实施“路长制”以来,长安镇不少道路的交通环境持续好转,市民安全感明显增强。


        6月9日上午,涌头社区有关负责人、镇相关部门工作人员来到东涌街巡查路面交通秩序和环境保洁情况,检查现场是否存在车辆乱停放、卫生脏乱差、交通安全隐患等问题。


        东涌街全长255米,以前沿街经常发生偷倒工业垃圾、建筑废料以及废弃家私等现象,车辆乱停乱放。涌头社区和有关部门积极实施“路长制”,落实“一路一策”整治方案。


         涌头社区党委委员 王德东:整条路的常态化巡查,发现问题及时进行整改或者去督办,另外我们也对这条路进行系统化的梳理,比如之前的一些道路破损,还有周边的这些物业的一些乱搭乱建,这种(现象)进行督导整改。


        记者 马子春:我现在所在的位置是涌头社区东涌街,在推行路长制以来,通过路长日常巡查管理,道路的通行环境得到了整体提升,停车更规范了,路面标识、斑马线更清晰,更加方便了市民及车辆通行。


         路面环境持续改善,也带动了周边物业出租,一家纸品厂便是在两个月前搬迁到东涌街,厂方负责人表示,吸引他们将工厂迁移到这里主要是因为交通便利,而且路面环境好了很多。


         纸品厂负责人 袁利刚:进车、出车(畅通),我们(在)这里生产的比较方便,而且也很顺畅,没有(车辆)拥堵,所以我们就选择这边,感觉这边管理比较到位。


         近段时间以来,涌头社区新荣街沿街紫薇花竞相绽放,道路两旁仿佛披上淡紫色的绸带,充满了浪漫气息,沿街车辆有序停放,交通顺畅。不过,由于车流量大,以前这条道路经常发生车辆违停在机动车道和人行道上的现象,导致塞车成了常态。


         新荣街路长助理 文星辉:“路长制”实施以来,通过增加一些指示牌、标识,还有护栏来规范车辆的停放,规划停车位,让那些车辆更好地通过这条路,就不(会)太堵了。


         重点部位加装护栏、沿途施划停车位、加强常态化巡查管理……自从落实“一路一策”整治方案以来,全长480米的新荣街路面环境有了非常大的改善。


         市民 赵勇:这地方停车也方便,路面也干净,也比较舒适,路口都做了那个防护(栏),都比较安全。


         从2021年8月以来,长安镇辖区内72条重点道路和173条社区管养道路推行“路长制”,路长及相关部门责任人根据分工及要求,对责任路段的安全隐患进行全面排查,制定和落实“一路一策”整治方案,对安全隐患突出、交通事故频发的路段开展重点巡查,对路域环境“脏乱差”“六乱”严重的路段一并整治,防范化解道路交通安全风险。目前,各条道路交通安全隐患得到有效整改,路面配套设施、交通标识、环境绿化等明显提升,交通环境持续好转。


(记者/李华文、 李雄伟、 占有兵)

分享到: