网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

厦边社区荔枝公园初具雏形
 发布时间: 2022-06-08 19:04  信息来源:本站  字体大小:

厦边社区荔枝园占有兵 摄 (11)_结果.jpg

        挂绿、桂味、妃子笑等新移植的荔枝树已经成活,厦边社区荔枝公园建设初具雏形。明年这个时候,附近市民在家门口便能啖荔枝赏美景了。


       记者在厦边社区荔枝公园看到,一棵挂满绿皮果实的荔枝树格外引人注目,这便是荔枝中的“贵族”——挂绿,它是刚从广州增城移植而来,已经有8年左右的树龄,也是公园里唯一一棵挂绿,还没有成熟的小荔枝青翠欲滴,分外诱人。此外,从东莞大朗新移植到公园的三棵怀枝荔枝枝干粗壮,已经有80多年的树龄。


        在靠近路边的还有多棵树龄达40到50多年的荔枝树,是土生土长的桂味、怀枝荔枝,如今依然枝繁叶茂,长势良好。


       荔枝公园对原有生长的怀枝荔枝进行置换,并从东莞大朗、广州增城等地移植挂绿、桂味、糯米糍、妃子笑等15个品种的荔枝树30多棵,公园现有70多棵荔枝树。


       厦边社区建设办工程师 朱迎军:引进了珠三角比较有名的荔枝品种树,然后进行移植,后期还会安排人员对这个树的养护,然后周边还有铺设水管,(对树木)进行淋水,就是让这个树可以趁着这个时期长得比较茂盛一些。


        据了解,厦边社区荔枝公园位于马山公园东南侧,邻近居民点,内部有主要道路景福路,占地面积约21888平方米,计划总投入约500万元。根据规划,荔枝公园将分为康养活动区、文化展示区、果林科普区等六个功能分区,设置丛林游径、文化长廊、果林拾趣等八景,集休闲、运动、教育于一体,而且连接蛇山绿道,此举是该社区主动对接长安“绿道之城”建设的具体措施。


       市民 戴嘉茵:一出家门口就能看到这么多品种的荔枝树,我感觉非常有新鲜感,然后我对(公园)以后的建设也非常期待,希望就能给我们带来一个舒适的休闲环境。


       市民 杨小花:空气好,环境好,然后出来玩的话,地方宽的挺多,第一次看到这么多荔枝,这么多品种。


(记者/李华文、 李雄伟、 占有兵)


分享到: