网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

新民社区包千份粽子送老人
 发布时间: 2022-05-31 19:43  信息来源:本站  字体大小:

新民社区供图 (3)_结果.jpg

         端午佳节来临之际,5月30日,新民社区组织巾帼志愿者包千份粽子送给社区老人,让居民感受和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日氛围。


        一大早,新民社区巾帼志愿服务队志愿者们就开始忙碌起来,洗叶、调馅、捆绳,在一片团结、热闹的氛围中,一个个包的“鼓鼓的”暖心粽子就完成了。


        新民社区巾帼志愿服务队副队长 许细花:上一个星期已经确定了,今天来包粽子送给一些老人家。因为现在我们社区越来越好了,也想着那个老人家也是过得开心一点,我们付出一点点,整个社区都好像兴奋(暖心)起来,很高兴的样子。


       新民社区巾帼志愿服务队队长 陈咏梅:端午节(活动)的意思是,希望我们社区的老人长寿安康,端午节(合家)团团圆圆。


       据了解,为传承和弘扬中华优秀传统文化,让老人们感受到浓浓的节日氛围,端午节前夕,新民社区巾帼志愿服务队包了1000个粽子送给社区70岁以上的老人,以表达对老人们的关怀和祝福。


(记者/马子春 、梁宇明)


分享到: