网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

长乐社区举行端午节趣味活动
 发布时间: 2022-06-01 19:38  信息来源:本站  字体大小:

微信图片_20220527140610_结果.jpg

        端午近,粽香飘。近日,长乐社区举行“品味端午,‘粽’享长乐”线上有奖问答及线下趣味活动,弘扬中华优秀传统文化,促进邻里和谐,丰富社区居民的文化生活。


         记者在首铸御峰华庭小区活动现场看到,现场一片热闹景象,家长们带着孩子共同参与各类趣味活动。打乒乓球、踢毽子、制作龙舟……孩子们一边玩游戏,一边深入了解传统节日、传承文化习俗。


        长乐社区党总支委员梁琦湘:让我们居民亲手包粽子,然后还有一些亲子游园活动,(以及)一些长乐(社区)文创产品的派发,让居民更能认识长乐(社区)。


        大家围在桌前一起包粽子、唠家常、传授包粽子经验。不一会儿,一个个饱含节日美好祝愿的粽子堆满了桌子。


        业主 杨女士:因为这是一个传统佳节,社区跟物业把我们联系到一起来做这样一个活动,我觉得这是一个很好的活动。


       业主 刘女士:让小孩子感受一下中国的传统文化,(了解)这个传统节日是怎么一回事,比方说有包粽子,(或者)一些其他的节目,我希望他在现实当中有一个更深刻的感受。


(记者/何伟琪、 马子春)

分享到: