网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

庆“六一”迎端午厦岗幼儿园举办系列活动
 发布时间: 2022-06-01 19:35  信息来源:本站  字体大小:

MWQ_6235_结果.jpg

        当“六一”遇上端午,快乐也翻倍。为了让孩子们度过一个愉快难忘的儿童节,5月31日,长安镇厦岗幼儿园举办“快乐‘粽’动员,欢乐庆‘六一’”系列活动,小朋友玩游戏、拿奖品,其乐融融。

      

        黄、橙气球装饰成“6.1”造型,还有摩天轮、手工版的“龙舟”及精美的装饰……当天的厦岗幼儿园“六一”节气氛浓厚,仪式感满满。 随着老师的一声令下,参与“寻宝‘嗨’翻天”活动的小朋友们像离弦的箭一样,奔向幼儿园各个角落,手持“寻宝图”认真寻找着“宝藏卡片”,只要卡片算式加、减得到数字“6”和“1”,他们就完成任务,可以向老师领取喜欢的礼物。


       小朋友 黄毅龙:(儿童节是)我们的节日,我们又有礼物又有(玩)游戏,好开心。


       小朋友 廖芊蕙:因为今天可以玩“藏宝图”(游戏),所以我特别开心。


        此外,幼儿园还开展了“玩转大丛林”活动,只见小班的小朋友开心地玩“丛林翻翻乐”“丛林攀登”“丛林跑酷”等闯关游戏,尽情地享受游戏带来愉悦,现场热闹非凡、笑声不断。


       据了解,由于今年的“六一”与端午节的时间相近,“六一”前夕,厦岗幼儿园还开展端午节主题活动,如彩绘粽子、龙舟,“划龙舟”等,让孩子在开心过节的同时,感受传统文化的魅力。


记者/王爱仪、 曾瑞安、 麦伟强

分享到: