网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

长安成立首个医疗领域个人调解工作室
 发布时间: 2022-05-27 19:19  信息来源:本站  字体大小:

_ZYB7131_结果.jpg

        5月26日下午,长安举行“志成调解工作室”揭牌仪式。这是长安镇在医疗领域成立的首个个人调解工作室,也是长安延伸人民调解触角的新探索。


        市司法局副局长何朝晖、长安镇委副书记莫沃佳出席了揭牌仪式。


        何朝晖对做好医患纠纷调解工作提出三点意见:一是在思想上高度重视。做到提前介入,主动作为,及时化解,助力基层社会治理法治化。二是在组织上全面保障。加大对调解工作室的支持力度,加强沟通协调和调解员队伍建设,同时加大组织领导,健全制度建设,落实好工作经费保障。三是在行动上深度落实。把抓落实摆在突出位置,坚持调防结合、以防为主,将好的经验、好的做法进行提炼升华并加以复制、推广。


        莫沃佳表示,长安将依托“志成调解工作室”这一平台,扎实开展医疗调解矛盾调处工作。寄望该工作室紧扣化解纠纷职责、持续探索,为全镇大调解工作提供新的经验。同时要强化开展业务技能培训,加大对医患纠纷调解的宣传力度,引导群众通过调解等非诉讼方式化解医患矛盾纠纷,及时总结好的经验做法,打造长安调解工作的又一新品牌。


        随后,何朝晖、莫沃佳等共同为“志成调解工作室”成立揭牌。


       据了解,该调解工作室以东莞市医疗争议专业调解委员会为依托,其主要负责人林志成是东莞市医疗争议专业调解委员会的骨干调解员。2019年起,林志成担任东莞市医疗争议专业调解委员会长安工作站的负责人,带领团队成功调解医疗纠纷案件共150多宗,调解成功率达到100%。


        “志成调解工作室”负责人 林志成:我们接到报案后会组织双方进行面对面的调解,可以快速地让他们达成协议,让老百姓在遇到医患纠纷的时候有一个快速的处理通道。


        “志成调解工作室”团队目前有3名工作人员。该工作室将发挥专职调解员了解社情民意、熟悉医疗行业规则的独特优势,深入推进医患双方权益保障工作,积极参与调处医患纠纷,有效推动基层法治建设,切实维护医患双方合法权益。


(记者/余丽颖、 占有兵、 乔兴)

分享到: