网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

长安推动B级学校食堂全面开展升级改造
 发布时间: 2022-05-27 19:17  信息来源:本站  字体大小:

5C7A8205_结果.jpg

        5月26日下午,长安召开2022年学校食堂食品安全量化提升A级工作会议。今年暑假,长安食品安全量化等级B级的学校食堂将开展硬件升级改造工作,整体提升食品安全量化等级,全力守护广大师生“舌尖上的安全”。


        镇委委员李若晖、副镇长利绍聪出席了会议。


        李若晖强调,安全工作重于泰山,要深化认识安全生产工作的重要意义,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,下好安全生产“一盘棋”,织密校园安全“一张网”,拧成安全治理“一股绳”,共同做好校园安全防范,各相关单位、各校园要统一思想、齐心协力,确保按时保质完成量化提升A级,全力以赴推动校园安全工作落到实处、见到实效,为我镇实现高质量发展提供更加安全稳固的保障。


        利绍聪要求,学校食堂量化等级升级是校园食品安全的基础性、综合性工作,提级改造工作时间紧、工期短,相关学校、单位要迅速启动,加强沟通协调,必须按时保质完成,提升校园食品安全治理和保障水平;要以本次量化提级为契机,齐抓共管,将校园食品安全工作抓实抓细抓出成效,确保广大师生用餐安全、用餐放心、用餐健康。


        目前,长安镇公民办学校食堂共99个,其中A级62个,B级37个。为全面提升校园食品安全水平,保障广大师生饮食安全,长安对现有的37个食品安全量化等级为B级的学校食堂进行了调研摸底,下一步,将通过改善食堂布局流程、设施设备条件,落实食品安全各项管理制度等措施,完成升级改造,提升为“食品安全量化等级首次评级A级”。


(记者/姚礼文、 王磊)

分享到: