网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

高考进入倒计时 长安高三学子全力备考
 发布时间: 2022-05-26 19:18  信息来源:本站  字体大小:

_ZYB6620_结果.jpg

        距离2022年高考仅剩一个多星期。记者了解到,长安中学的高三学生正全力查漏补缺,调整心态,备战高考。


       记者在长安中学高三年级的教室里看到,老师们正在讲解练习卷易错题,帮助学生查漏补缺。而教室里堆积的书籍和练习册,以及各种迎战高考标语,都在时刻提醒学生们高考越来越近。


       长安中学高三年级级长 韩黎莉:那么(现阶段重点工作)我们在一方面,首先最重要的肯定还是做好防疫的工作,为备考要做好一些前期的准备;其次,我们也就是教学上的一个查漏补缺,第三点重点的,也还是学生心理状态的调适了。


        面对即将到来的高考,不少长安中学学生也是乐观地表示,对高考有信心,并会以自己独特的方式来减压,让自己在高考中有更好的发挥。


        长安中学高三(3)班学生 张航:学习焦虑是肯定有的,但是我觉得更多的还是动力。学习比较累的时候,压力比较大的时候,我可能会让自己放松一下,就是有时候会自己出题给同学做,然后跟同学一起探讨一下。在出题的时候,体验出题人的乐趣。


        长安中学高三(4)班学生 郑伟文:紧张情绪肯定是有的。缓解的话,我以前的时候,我是会去向自己比较亲近的人去讲述一些自己的缺点。就是你讲述缺点,你就会感觉很自信,你想着自己连缺点这种事情都敢跟别人说,你就不会感觉有什么事还可以难倒你。


        据了解,今年长安中学共有376名高三学生参加高考。为了让学生保持健康的身体状态备战高考,学校坚持每天开展跑操活动,并适量减少周末的自习课程。同时还创立和提供学生抒发情感的平台,让孩子们的心声被听见;高三年级的班主任以及科任老师会通过排查,对有较大焦虑情绪的学生开展专属的心理辅导,让学生感受来自学校的温暖和支持。


(记者/王爱仪、 乔兴、 占有兵)


分享到: