网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

拓宽并调整车道太安路厦边大街路口升级改造完成
 发布时间: 2022-05-24 19:01  信息来源:长安广播电视台  字体大小:

拓宽并调整车道 太安路厦边大街路口升级改造完成_结果.jpg

        细心的市民可能已经发现,最近经过太安路厦边大街路口时,原来左转及掉头的位置变了,右转车道也宽了,整个路口通行速度也快了。究竟是怎么一回事,跟着记者去了解一下。


        5月23日下午,记者来到太安路厦边大街路口,发现往虎门方向的左转车道已由原先的右侧第一、第二车道调整至左侧第一、二车道,且左侧增设了掉头口,整个通行情况比较好。同时,相关的标志牌已更新,新的车道标志线也重新划好。


        据了解,厦边大街至太安路和树安路至太安路路段地处长安与虎门交界处,由于该路段车流量较大,这里路况较为堵塞。2017年,长安对太安路厦边大街路口往虎门方向的左转和掉头位置进行调整,由原来最左侧的掉头匝口改为右侧车道掉头,由此成为长安首条右侧左转及掉头的车道。但调整车道后,该路口堵塞问题依然存在。


       长安镇工程建设中心现场管理人员 陈钰谦:(附近)村(居)民反映这里的车道(路口)塞车比较严重,然后一塞就塞十几20分钟。所以现在把这个车道拓宽一下,然后增加这个掉头口,这样应该车流会比较快地过去,这条路就不会造成塞车的现象出现。


       市民 李先生:以前是在那边(右侧车道左转或掉头)。第一天转(调整)的时候我就知道了,我每天都要跑(往返这路口),(感觉通行速度)还好。


       市民 赖先生:是调整了,(调整后)过几天才知道的。(感觉通行速度)还可以,没那么堵塞。


        据介绍,太安路厦边大街路口段道路改造工程自今年3月初开工,至今年4月底完工。改造后,该路段往虎门方向车道由原来的5车道改为7车道,其中从左往右第一、二车道为左转车道,中间四车道为直行车道,最右侧一车道为右转车道,另外在最左侧车道增设一掉头口,沿线人行道也进行了相应的优化改造,以进一步提升直行与左转通行能力。此外,该路段往长安方向拓宽一条3.5米宽右转专用道,增加二次过街岛,提升直线通行能力。再次提醒广大市民,树安路至太安路路段接下来还将增加长虚实线及违法抓拍电警,树安路及加油站驶出车流只允许直行及右转。


(记者/王爱仪、 李雄伟、 占有兵)

分享到: