网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

撤桶入户长安垃圾分类有新动作
 发布时间: 2022-05-13 19:23  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

撤桶入户 长安垃圾分类有新动作_结果.jpg

          从4月份起,长安在全镇范围分类分步推进生活垃圾桶撤桶入户行动,按照“宜少宜优”原则,采取“撤、并、改、建”的方式,对现有生活垃圾收集点(桶)进行优化设置。


         记者在锦厦社区小康街看到,该点已撤除多余的120升以上的生活垃圾桶,环卫工人正在将其余垃圾桶合并放入箱体内。


         锦厦社区环境办副主任 李进南:现在锦厦新村定了方案去做的有七个(点),这是第一个点,还有六个点(在)其他地方也分布好了,(已经)定了方案去做。


         据介绍,锦厦社区共有16个“撤桶入户”点,其中锦厦新村有7个,将根据工作方案逐步在辖区推进该项工作。社区还提前在线上、线下进行宣传讲解,以提高群众参与度。


         锦厦社区环境办副主任 李进南:村民的看法肯定是很支持,因为垃圾分类做好了,(对)我们整个锦厦社区的卫生、乡村美有一定的帮助。


         市民 梁先生:大家应该(把垃圾分类好),慢慢放进去,把这里附近的环境卫生搞好一点。


        市民 胡先生:还不错,现在比较干净,味道没有以前那么重了,相对来说还是比较好的。


        随着撤桶入户行动的开展,巩固工作成效成为了维持环境卫生持续向好的重要环节。


        长安镇垃圾分类办组长 蔡永枫:城管部门(在)每个社区都有(一名)片长、一支队伍,(会)结合社区工作人员和市场化公司(人员)一起对这些撤了(桶)的点位和升级的点位做一个巩固。


       “撤桶入户”行动还以107国道长安段、太安路、振安路、建安路、莲湖路五条主干道作为重点区域,并逐步延伸到社区主次干道、商业区、住宅区等。主干道沿线两旁设置的120升以上的生活垃圾桶全部撤除,并在道路两旁设置分类果皮箱。一楼商铺还会进行上门收运,二楼以上则按照属地原则重新选点设置生活垃圾分类桶。目前,长安已撤除太安路、振安东路、莞长路等主干道垃圾桶共111个。


        长安镇垃圾分类办组长 蔡永枫:第一步是摸清底数,每个社区做一个专项整治方案,第二步是将工业区、社区(等)主次干道这部分(区域)先进行撤桶入户,第三步是清理整治阶段,最后我们会进行验收。


(记者/何伟琪、 李雄伟)

分享到: