网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

长安镇开放18个应急避难场所
 发布时间: 2022-05-11 19:21  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

德政中路镇政府前红绿灯路口易涝点 姚礼文摄_结果.jpg

         5月10日17时,长安镇三防指挥所启动防汛IV级应急响应,全镇18个应急避难场所同步开放,24小时为有需要的群众提供临时应急庇护。


        5月11日上午,记者走访厦岗社区、上沙社区紧急启用的应急避难场所看到,各场所内已布置好多个床铺,并准备好枕头、棉被、牙刷、热水壶等日常用品。


        厦岗社区公共服务办副主任 麦慧欢:我们这个(避难)点接到昨天市的通知,(开始)布置这个场(所),(目前)有12个床位。如果(需要)庇护的人多的话,我们会随时增加物资和日常用品,还有吃的东西,我们也可以随时提供给他们的。


       各应急避难场所的必要生活物资也已提前备好。在上沙社区应急装备室内,崭新的被褥、凉席、香皂、毛巾、水桶、脸盆、药品等生活用品分类摆放,可随时取用,储备较为充足。


       长安应急管理分局工作人员 麦旺辉:现我镇已启动防汛4级响应,在响应期间我镇18个庇护场所保持24小时开放,用于接纳脆弱(困难)人群和受灾群众。


       据了解,全镇已开放的18个应急避难场所面积共计约4.2万平方米,最多可容纳6400余人。结合当前新冠肺炎疫情防控需要,各应急避难场所还将落实相关防疫措施,安排入住人员进行核酸检测等。


(记者 /余丽颖、 曾瑞安)


分享到: