网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

强化落实防疫“五件套”持续筑牢疫情防控防线
 发布时间: 2022-05-10 19:25  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

MWQ_8469_结果.jpg

         为积极贯彻落实市镇关于疫情防控“主动防、早发现、快处置、真落实”的指示精神,全面做好社会面稳控、重点人员落地排查,全力推进“场所码”打卡、防疫宣传教育等工作。5月6日起,长安镇组织社会面管控巡查队伍下沉社区开展巡查,排查防疫“五件套”落实情况,推动“场所码”全覆盖,持续筑牢疫情防控防线。


        5月9日下午,由镇综治办、长安公安分局、镇网格管理中心、厦岗社区等单位部门组成的疫情防控社会面管控巡查队伍,在厦岗社区开展网格化疫情防控排查专项行动。


        工作人员按照网格片区划分成6个固定组和一个流动执法组,分别前往厦岗社区的6个网格开展工作。通过摸排、走访、巡查等方式,工作组对各场所防疫“五件套”即“戴口罩、测温、扫场所码、亮粤康码、消毒”的落实情况,辖区内居民核酸检测和新冠疫苗接种情况,出租屋、“三小”场所人员“莞E申报”情况,穗莞跨城通勤人员、重点人员信息登记更新情况等进行排查。同时督促各场所落实场所码扫码工作,压实主体责任,确保所有人员全部扫码入场。


        房东 麦锐波: 疫情防控,人人有责。我们要求所有住户进出都要扫场所码,全部要求参与核酸检测。要求大家进入公共场所都要扫场所码打卡,都要严格遵守规定,配合政府做好防疫要求。


       店长 林燕彬: 防疫要求我们都有落实。比如扫场所码打卡,还有进店我们会查看行程卡,测量体温,还有喷酒精消毒,这些我们都有去做。


       记者了解到,自我镇全面推广应用场所码以来,大部分场所主体都能严格按照要求设置场所码,广大市民也都能积极配合。然而,仍有小部分场所主体和市民心存侥幸、罔顾规定。


       厦岗派出所社区民警 谢小英: 近期我们针对一些场所管理者,未落实场所码扫码打卡,以及未进行“莞E申报”的行为进行了处罚和处理。接下来我们会继续加大巡查检查以及督导检查的力度。让各类场所的管理者严格落实我们的防疫规定。


       据了解,我镇将进一步压紧压实属地、行业主管部门、行业、个人“四方责任”,加大对各类场所主体落实疫情防控措施的执法检查力度,重点检查场所码设置及“逢进必扫”执行等情况,严厉打击涉疫违法违规行为。


(记者/王磊、 麦伟强、 李雄伟)


分享到: