网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

市民关心的管控楼垃圾清运问题已得到解决
 发布时间: 2022-05-05 19:39  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

QQ图片20220503150143_结果.jpg

        近日,针对市民反映的“三区”内管控楼垃圾清运问题,长安宣教文体旅办迅速与相关部门进行了联系,目前反映的问题已经得到解决。


       日前,记者跟随长安城管分局的工作人员来到锦祥路的一家管控公寓,环卫工人穿着防护服,戴上口罩、手套,在公寓大堂,先用消毒器对大堂进行消毒,随后对垃圾桶里的生活垃圾进行消杀封口,再将消毒后的垃圾装进垃圾车,所有程序完成后,工作人员前往下一个收集点。


       长安城管分局锦厦片区片长孙伟川:“在疫情期间,我们城管部门,将会积极的与社区还有管控楼的一些房东进行积极的协调沟通。管控楼内的生活垃圾,及时进行清运和消毒,减少因为生活垃圾带来的传播风险。”


       据了解,按照镇疾控中心对于临时管控场所内生活垃圾处理的有关要求,管控楼应在一楼室内空置处设置垃圾收集容器,并每天在使用前进行两层黑色大垃圾袋套袋处理,用于收集各住户打包好的生活垃圾。接下来城管部门也会与各管控楼加强沟通,督促社区每天按照上下午时段,安排专人专车负责定时上门消毒收运处理,减少因垃圾带来的传播风险。
 

(记者/王远飞、马子春)


分享到: