网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

长安开设核酸检测学生专场为学生返校保驾护航
 发布时间: 2022-05-04 19:35  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

处理图-20220504115008_结果.jpg

         根据我镇当前疫情防控形势,为切实保障广大群众身体健康和生命安全,有序做好节后师生返校前的核酸检测工作,5月4日,我镇继续开展区域核酸检测,并开设学生检测专场。


        本轮区域核酸检测的对象主要为防范区内人员,普通中小学、幼儿园、中职学校师生员工本人及同住人,部分大型企业员工,检测的时间从上午九点到下午六点。全镇共设置包括防范区内4个便民核酸检测采样点在内的17个固定核酸检测采样点。


        在新安社区新农村广场核酸检测采样点,前来参加采样的师生及其同住人络绎不绝,现场设置了7条采样通道。针对此次检测对象以师生为主的特点,社区增加了工作人员和志愿者,做好引导和秩序维护。


       学生 麦琬坪:因为我们学生,学校很多人,加大了接触,所以一定要做核酸。才能更好的保障我们的生命安全。


       在乌沙社区文化中心核酸检测采样点,12条采样通道依序排开。为了让采样工作快捷有序,现场优化了核验区、等候区、采样区等区域,并增设了风扇等降温设备。在工作人员的引导下,广大师生及其同住人积极配合,现场秩序井然。


       学生 杨雪菲:今天做核酸(检测)不晒,而且很快。要感谢那些志愿者和医护人员。做核酸可以起到保护大家的作用,可以检测到大家身上有没有携带(新冠)病毒。


       学生返校工作关系千家万户,需要学校和家庭密切协同,共同筑牢学生健康安全防线。


       家长 黄金飞:我觉得这个(核酸)还是很有必要做的。不要觉得耽误时间,我们就算是请假都要带小朋友过来做。很感谢国家,为我们提供了这些资源。


       家长 袁源:做了核酸我们更放心一些,回到学校也更安全。我们应该更积极的配合,有核酸检测就要积极地来做,给他们(医护人员)减少一些(工作)时间,不要拖那么长。各项防疫要求都应该积极配合。


(记者/王磊、 乔兴、 孙晓彬)

分享到: