网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

探访长安镇管控区:服务暖心贴心 市民安心放心
 发布时间: 2022-05-03 19:41  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

_DSC1984_结果.jpg

         为有效遏制疫情蔓延传播,自5月1日起,长安镇对长青南路288号恒安公寓等5个点位实施管控。管控区内,“足不出区,严禁聚集,错峰取物”。数日来,管控区内的居民日常生活如何保障?5月3日,记者对管控区进行了实地探访。


         上午11点多,统一配送的46份午餐送到恒安公寓外围,警戒线内的工作人员接力,把便当统一放置在楼下,再通知管控区内的居民分时段分批次下楼领取。


        长盛社区协查巡管办网格员 古伟冬:我们负责提供他们的一日三餐,平时他们生活垃圾,我们也要把它清运出去。然后有特殊需求的话,要跟我们社区反映,然后我们跟上级协调,看怎么解决。


       管控区内的生活保供是“头等大事”,据长盛社区负责人介绍,自管控以来,社区每天为管控区内的46名居民提供免费餐食,解决他们生活上的后顾之忧。


        管控区人员 恒安物业保安队长 吴先生:每天一日三餐都送过来,生活方面还有(其他)各方面都是很周到。我们都说可以嘛,还蛮好的。


        记者了解到,在基础生活保障外,社区还组建了服务微信群,广泛征求意见,以更好满足管控区群众需求。5月3日,为均衡日常营养,社区还更换了订餐餐厅,增加了菜品样式,给群众“换换口味”。


       管控区人员 郑女士:每天三餐都由政府提供,然后也有变着花样,种类还不错,蛋、肉、青菜都有,谢谢政府关心。


        5月3日,社区还统一订购了水果礼盒,配送到管控区内,在每日核酸检测时按户发放。现场领取到水果礼盒的居民十分高兴。


        管控区人员 郑女士:今天收到那个水果礼盒,特别感动。


        据了解,管控区可接收快递与外卖,工作人员在现场布置了快递点,从骑手处接收物资、全面消杀后再拿入管控区;照顾现实需求,群众还可分时段在管控区内戴口罩活动;此外,社区还仔细摸排了管控区人员身体状况,若有就医、购药等需求,也可直接与社区工作人员联络。


(记者/龙京、 莫建坤、占有兵)


分享到: