网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

有序高效长安继续开展区域核酸检测工作
 发布时间: 2022-05-03 19:39  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

IMG_0107_结果.jpg

        根据当前疫情防控形势,为切实保障广大群众身体健康和生命安全,5月3日,长安镇继续开展区域核酸检测工作,设置了28个核酸采样固定点和4个防范区采样点,对霄边、咸西、锦厦等9个社区户籍人口、常住人口以及来(返)长安人员,“暴露性”服务行业的一线工作人员,以及物流园区等场所从业人员进行核酸检测。


        在莞深智造技术装备商贸城采样点,记者看到,该点共设有8个核酸检测采样通道,工作人员耐心地提醒市民要佩戴好口罩,保持1米安全距离;广大市民按照工作人员的指引,有序进行核酸采样。


        市民 董静芳:是非常方便的,接到通知的话,过来几分钟就可以(核酸检测采样)了。我们就应该积极配合,接到通知或者有这个(核酸检测),我们就马上过来做。加油!会越来越好的。


        记者了解到,现场有商城的党支部负责人和商铺老板充当志愿者。他们表示,疫情防控关键时期,大家都要共同出力,战胜疫情,守护我们美好的家园。


        莞深智造技术装备商贸城党支部书记 徐大军:我觉得这是一个社会责任。只有我们所有的人共同去面对这个困难的时候,才能战胜新冠病毒,然后我们也期待着新冠(疫情)结束了之后,大家能跟家人、朋友,身边的一些合作伙伴,大家能尽情地去实现自己的目标和梦想。


       志愿者 王保中:(每次核酸检测)都有(做志愿者)。多给社会做一点贡献吧,还是希望这个新冠(疫情)早早过去,我们才有一个好的营商环境。


       在长安广场核酸检测采样点 ,36条采样通道分东西方向排开,医护人员、工作人员、志愿者等各司其职,广大市民主动配合,志愿者们手持“间隔一米”的号牌,疏导人流,现场秩序井然。


        市民 徐士广:停车到现在,应该5分钟都不到就做完了(核酸)。(各方服务)蛮好的,感谢他们的辛苦,感谢他们的付出。


        党员志愿者 陈苑珑:我们整个秩序是非常良好的,也看到群众是非常的关心和谅解我们的工作人员,都是让我非常感动的。希望大家一起努力,我们一起来战胜疫情,加油!”


(记者 /王爱仪、王磊)

分享到: