网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

共同筑牢防疫屏障长安持续开展“全民戴口罩”劝导行动
 发布时间: 2022-05-03 19:36  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

处理图-5513_结果.jpg

        连日来,长安镇持续开展“全民戴口罩”文明劝导行动,提醒广大市民群众自觉科学佩戴口罩,切实提高自我防护意识,共同筑牢防疫屏障。


       记者 许楚翘:“记者现在是在霄边广场的核酸(检测)采样点附近,可以看到在我身后“全民戴口罩”的行动正在进行当中,(工作人员)会向路过没有戴口罩的群众,派发一次性的口罩,并且劝导他们出门在外一定要戴口罩。”


        近日,长安镇开展多次区域核酸检测工作,“全民戴口罩”文明劝导行动也在各核酸检测采样点以及防范区进行。身穿新时代文明实践马甲的志愿者们边派发口罩边科普防疫知识。


       不少市民表示,戴好口罩也是在为防疫出一份力,派发口罩的行动很贴心。


       市民 周女士:“挺好的,便民啊,特别特别特别贴心,现在政府真的是管的太好了,给我们这些民众们提供了很多的便利,真的非常好,谢谢。”


        记者在咸西社区创业广场核酸检测采样点入口处看到,志愿者正留意周边群众是否有佩戴好口罩,向没有佩戴口罩的群众派发口罩,还向前来核酸检测采样的群众进行防疫宣传,温馨提醒要及时更换口罩以及佩戴正规的医用口罩。


        市民 李女士:“他就说小孩子没戴口罩,我说他(小孩)掉了,刚才没注意,(志愿者)他说要给带好,我说好的。蛮好的,服务也挺周到的,还挺热心的。”


        咸西社区卫健办副主任林秀莲:“我们都有去社会面劝导,还有就是派发口罩,看到没有戴口罩的市民,我们会给他发放口罩,特别是在这个(核酸检测采样)现场,也是有些家长带小孩子来,他们有的大人戴(口罩)小孩子不戴,我们都给他们派口罩,让他们及时戴上。做完核酸,就马上提醒他们戴上口罩。”


       据介绍,此次行动在长安镇32个核酸检测点同时开展,共同筑牢防疫屏障。


(记者/许楚翘 、孙晓彬 、乔兴)


分享到: