网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

长安镇第六届“长青杯”男子篮球赛落幕
 发布时间: 2021-10-11 19:42  信息来源:本站  字体大小:

 _DSC8711_结果.jpg

       10月9日晚,长安镇第六届“长青杯”男子篮球赛落下帷幕,上沙队夺冠。


      冠军争夺战在上沙队和新安队展开,开局双方防守都非常严密,犯规频发。随后上沙队抓住主动权,通过防守快攻快速拉开分差,不过新安很快稳住比赛节奏,通过稳打稳扎的阵地战追回比分。但是速度更快、个人能力更强、体能更好的上沙队很快利用快攻打法重新确立领先优势。最终,上沙队以89:73的比分战胜新安队,夺得冠军,新安队屈居亚军。


      在另外一场比赛中,霄边队获得季军。此外,厦边社区、上角社区获得本次赛事体育道德风尚奖。


      上沙队篮球教练员 孙普贻:我们最主要是战术上用得对,而且我们有一个好的中锋,守住我们的篮底,加上我们后面的体能和配合默契好,最后才把这场球打得比较轻松一点。


       本次赛事要求参赛队员年龄需40岁以上,但可以每队保留一名38-39岁球员,目的是以老带新,让更多人热爱运动。


       上沙社区篮球队队员 孙柏强:经过这个比赛,我感觉我们到38岁了这个年龄,我们还可以让后辈去觉得我们是热爱这项运动,以篮球为基础,去养成运动的习惯。


       据了解,长安镇“长青杯”男子篮球赛让已经逐渐隐退赛场的长安优秀球员们重回赛场,感受“健康篮球、快乐篮球”的魅力。


(记者/马子春、占有兵、梁宇明)


分享到: