网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

新安社区为2600栋出租屋免费安装烟感报警器
 发布时间: 2021-07-20 19:22  信息来源:本网  字体大小:

DSC03447_结果.jpg

       记者获悉,新安社区为2600多栋出租屋免费安装联网式烟感报警器和简易喷淋装置,构筑消防安全屏障。


       记者在新安社区增田居民小组广源路六巷看到,安装人员正在开展联网式烟感报警器安装工作,并逐步推进简易喷淋装置施工。


       安装人员 张智:“我们这边装好了,一旦发生火警,我们平台是24小时有人监管,就是说马上会通知业主,跟他确认是什么情况,如果说一旦是火警的话就会通知消防,业主这块,在他的手机上面下载一个我们的APP,如果说一旦发生火警的话,他那个手机也会报警,他没在这里,他也知道家里面已经发生了火警。”


       据介绍,联网式烟感报警器是通过监测烟雾浓度来实现火灾防范的仪器。通过消防平台、服务平台和业主手机端进行联网,一旦出租屋出现异常烟雾,烟感报警器便发出报警声,同时多方通报,不仅业主手机立即能收到语音提示,消防平台、服务平台终端设备也能马上有信息通知,多方共同保障。此外,当现场环境达到一定温度时,简易喷淋头就会自动喷水,及时发现隐患并化解风险。


       为了推进消防基础设施建设,新安社区由集体出资为居民2600多栋出租屋安装联网式烟感报警器和简易喷淋装置。目前,该社区6个分社正在加快推动相关安装施工作业,预计今年10月底基本完工。


(记者/李华文、乔兴、孙晓彬)


分享到: