网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

政务邮箱: 用户: 密码:

厦边社区三个“莲花山下——城市文化空间”同步启用
 发布时间: 2021-07-01 18:41  信息来源:本网  字体大小:

MWQ_5810_结果.jpg

       6月30日,厦边社区三个“莲花山下——城市文化空间”同步启用,以庆祝建党100周年,充分发挥党建引领作用,真正践行“我为群众办实事”理念,助力社区城市品质全面提升。


       当天下午,厦边社区厦沙街、沙边正路、长发街的三个“莲花山下——城市文化空间”同步启动运行,并邀请部分社区老党员出席揭牌仪式,共同见证厦边社区城市文化空间的启动运行。


       其间,厦边社区“两委”干部、各经济合作社理事会成员还重温入党誓词,庄严宣誓,彰显党员的初心和使命。


       据了解,“莲花山下——城市文化空间”是长安公共文化设施的新形式,也是打造“莲花山下”文旅融合品牌的重要载体。此前,镇内已启用中心小学、信义豪园小区、东安中学、信义豪园小区、东安中学、茅洲河工业文明展示馆等9个城市文化空间,为群众提供党群服务、文化惠民、图书阅读、文明实践、志愿服务、旅游服务等“一站式”公共服务体验。


       厦边社区老党员 陈润嫦:“很开心,建党100周年,作为老党员,看到厦边这些改变,内心很感动,村容村貌觉得这群(社区干部)做得很好。驿站(城市文化空间)小而精,做得(建设)很美,特别方便我们的群众、(学生)子弟放学复习。”


       厦边社区党员 曾妍:“厦边社区在这一方面还是做得非常的优秀,给我们党员也好,给我们的群众也好,都提供了这么一个非常棒的地方,让我们心灵有一个歇息的地方,(也)学到更多的知识。(同时)对我们的孩子非常有帮助,可以让我们的孩子放学以后可以有个休息的地方、学习的地方。”


       家长 黄俊杰:“(孩子放学)很多家长没有那么快来接孩子,(孩子)他们平常在公园一带玩,现在有了读书环境(城市文化空间)就很好,可以进来看看书。”


(记者/王爱仪、曾瑞安、麦伟强)


分享到: