网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

乌沙社区:职能部门排查乌沙“二标四实”和消防隐患整治工作
 发布时间: 2019-09-01 02:09  信息来源:本站  字体大小:

日前,公安、消防、智网部门联合在乌沙社区开展“二标四实”及“三小”场所、出租屋消防隐患排查整治工作。

行动中,联合执法队检查出租屋“二标四实”基础信息采集落实情况,以及对小档口、小作坊、小娱乐服务场所等“三小”场所以及出租屋消防安全隐患进行排查整治。

在一间出租屋,房东未做好对住户“二标四实”基础信息采集工作,一部分新租户没有将身份证信息录入相关系统。检查人员当即要求房东和租户按照规定做好租户基础信息采集工作。乌沙派出所民警:“你要知道这些政策,知道这些规定,对于居住在你们这里的人员进行身份的确认登记,对其他的住户也是一种安全的保障,对你自己也是一种安全的保障。”此外,该出租屋逃生通道被电动车、手推车等杂物阻挡,还搭建一个杂物间。检查人员向房东发出整改通知书,要求限期整改。

在一间食品店,检查人员发现这里存在逃生通道有座椅阻挡、电线裸露乱搭、灭火器过期等安全隐患,现场对店主发出整改通知书。店主说:“今天的行动检查,我觉得现在(消除)消防的安全隐患很重要,我也意识到了,我会近期去整改它。”

截至目前,乌沙派出所对乌沙社区不按规定登记的227栋出租屋进行处罚,对226名房东进行罚款,治安拘留1人,责令整改出租屋6栋。

(记者/李俊 梁宇明 麦伟强 )

分享到: