网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

沙头社区:黄小燕一家用实际行动诠释着文明和谐家庭
 发布时间: 2019-08-22 11:20  信息来源:本站  字体大小:

长安镇沙头社区黄小燕一家今年被评为东莞市“最美家庭”,这一家人夫妻恩爱,勤俭节约,热心助人,他们用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛,用实际行动诠释着文明和谐家庭。下面,我们一起走进“最美家庭”,感受黄小燕家的幸福生活。

黄小燕就职于第一幼儿园,是一名幼儿园老师。她的丈夫邓初林是步步高的一名技术人员,育有一女。黄小燕家庭多年来夫妻和睦,尊老爱幼,团结邻里,乐于助人,是沙头社区里有口皆碑的“模范家庭”。

虽然家庭里各人的性格、文化、志趣等不同,大家都能互相体谅,尊老爱幼、民主平等、宽容谦让,构成了互相理解、尊重的礼貌家风。他们夫妇两人认为一个孩子无论长大以后干什么,“德”总是最重要的,所以他们要求孩子做到一些基本的道德规范,身心健康、积极向上,是他们家的宗旨,他们还倡导礼貌科学的生活方式,注重科学理财、合理消费、勤俭节约。

牵手相伴多个春夏秋冬,黄小燕夫妇风雨同舟,一同克服了工作和生活中的种种困难,他们一家用自己的实际行动诠释着文明和谐家庭的深刻内涵。

黄小燕:“我认为高尚的道德是家庭的重要财富,它会使人从中得到幸福和享受,今后,我希望我能继续用自己的真诚、善良和孝心为我的家庭带来更多的幸福感,我也会继续热心助人,感染身边更多的人。”

沙头社区妇联办工作人员陈泽辉:“黄小燕家庭被评为东莞市‘最美家庭’,她和她的丈夫都十分注重言传身教,以德育人,与邻居和睦相处,十分热心帮助邻居,我们社区希望黄小燕一家人能够继续用实际行动,为建设和谐社会贡献力量。

(记者/莫艳芬、梁宇明)

分享到: