网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

沙头社区:党群服务中心办事大厅开设综合收件服务
 发布时间: 2019-08-22 11:30  信息来源:本站  字体大小:

为优化服务,提高办事效率,沙头社区党群服务中心办事大厅日前作为试点,在全镇各社区中率先开设综合收件服务,为驻地企业和社区群众提供一站式服务。

在沙头社区党群服务中心办事大厅,记者看到,这里开设了四个综合业务窗口为群众办理业务。据办事大厅负责人介绍,在以前,这里的业务都需要“专窗专办”,现在就可以在一个窗口办理整个中心的其他业务事项,实现了“一窗通办”。一方面极大地方便了群众,不需要群众再多跑腿,提高了工作效率;另一方面也通过综合收件的业务流程,进一步明确了工作人员的职责分工,减少错误的发生。而通过扫描受理回执上的“二维码”,群众还能足不出户实时查询业务的办理进度。

沙头社区党工委委员、沙头社区党群服务中心办事大厅主任邹媛:“综合收件进行之后,群众在查询进度这一块更加透明化,只要扫描一下综合收件的二维码,就可以知道自己的办事流程到哪里了,什么时候可以拿证。因为现在微信都非常方便,不需要像以前传统那样打电话进来,问我的业务什么时候可以办理,我的办证下来了没有。”

而前来办事的群众都表示,有了综合收件服务,现在办理业务更加方便了。

市民张先生:“会方便很多,不用说很繁琐地找各个窗口,一个个窗口地去找。”

市民郑女士:“(扫描二维码查进度)这样好一点,知道你的业务什么时候可以来拿,免得到时候白跑。”

沙头社区党群服务中心办事大厅主要承担基层党务服务、政务服务、公共法律服务和自治互助服务等四个方面职能,共97项业务。自810日开设综合收件服务以来,已经为群众办理了约60件的业务事项。

据长安镇综合服务中心工作人员介绍,目前,综合收件服务在沙头社区率先进行试点,日后将逐步向全镇各个社区推广。

(记者/陈亮宇、梁宇明)

分享到: