网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

厦岗社区:沿江高速长安(厦岗)段八千平方米违章搭建被拆
 发布时间: 2019-08-19 12:00  信息来源:本站  字体大小:

为了推进乡村振兴工作,进一步改善农村人居环境,819日上午,长安镇对沿江高速长安(厦岗段)两旁田间窝棚、违章搭建、城市“六乱”进行综合拆除和整治,拆除违章搭建面积8000平方米。

在沿江高速长安(厦岗段)的清拆现场,镇委委员袁攀现场督导拆除工作。厦岗社区、农林水务局、城市综合执法分局、公安分局等相关部门联合开展行动,对沿江高速长安(厦岗段)两旁田间窝棚进行拆除。

据了解,这些乱搭乱建的田间窝棚,严重影响农村人居环境,有的甚至违规住人,存在较大的安全隐患。为加强农村人居环境整治,加快推进沿江高速(厦岗段)沿线环境品质提升,及时消除安全隐患,上周,厦岗社区已经召开沿江高速(厦岗段)两侧500米范围内田间窝棚清拆行动工作动员会,并部署了相关工作。同时,及时向各窝棚农户下发了清拆通知书以及做好清拆宣传和解释工作,要求各窝棚农户迅速撤离,配合清拆工作。

长安镇农林水务局局长蔡超华:“包括田间窝棚,还有违章建筑,六乱等等,那么整治以后,我们会形成长效机制。制定长效机制,对现场我们进行清理、复绿,还有要属地进行保护,(确保)不要出现反弹现象。”

(记者/吕剑锋、曾瑞安、唐寿新)

分享到: