网站地图 加入收藏 简体版 繁体版 无障碍 关怀版

长安镇密闭经营场所严格落实防疫措施
 发布时间: 2022-11-21 19:18  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

健身房3t_结果.jpg

        11月18日下午,记者走访了长安镇多家密闭经营场所,了解各场所疫情防控措施落实情况。


        18日下午,记者来到位于城中四季的一健身房,看到门口摆放场所码、防疫信息登记本、酒精、测温仪等防疫物资,在工作人员的指引下,学员正逐一完成相应流程。在健身房内,工作人员正在用喷雾器对器械进行消毒。


        健身房店长 李高松:我们场内的话,会保持整个场内的窗户都是打开的,都是属于通风效果非常不错。同时,所有的器械,我们都是用消毒酒精进行消毒,所有的器械上面都会有消毒壶,给到我们的客户去进行消毒擦拭,做到防范。


        据李高松介绍,工作人员一天会对场内进行大面积消毒5次左右,所有员工进行了团体码登记,按照主管单位的要求,做到三天三检,保持24小时核酸绿码。


        随后,记者来到万科广场3楼一密室逃脱看到,店铺门口同样整齐摆放着场所码、防疫信息登记本、酒精、测温仪等防疫物资。


        密室逃脱工作人员 吕海青:这边的话需要先把口罩戴好,然后进店的话需要扫码登记,然后有48小时核酸才能进店。这边顾客的话,他们都是很愿意配合去这样子操作的。


        位于万科广场4楼的一家电影院,记者了解到,尽管商场入口已有相应的防疫要求,但在影厅的入口处,顾客仍需扫码打卡,确保是48小时核酸阴性方可入场。


        影院主管 刘培钦:进入我们影城之后需要扫我们的场所码,并且出示48小时之内的核酸证明,观影期间的话是需要全程佩戴好口罩,在电影结束之后,我们会对影厅进行全面的消毒。


        据了解,目前,长安镇要求全镇密闭经营场所从业人员和顾客须凭48小时核酸检测阴性证明或当日(24小时内)核酸采样凭证(记录)进入,行程有中、高风险区所在县(市、区、旗)旅居史的人员或红、黄码人员不予接待,发现红码人员要立即报告属地社区(村)。


(记者/ 姚礼文 、 莫建坤 )


分享到: