网站地图 加入收藏 简体版 繁体版

全镇唯一 长安镇中心小学揭牌启动品牌学校工作室
 发布时间: 2022-09-20 19:49  信息来源:长安融媒体中心  字体大小:

MWQ_9585-1_结果.jpg

         9月20日上午,东莞市品牌学校工作室启动暨名师工作室揭牌仪式在长安镇中心小学举行。


         仪式上,长安镇宣教文体旅办负责人希望长安镇中心小学要把品牌学校工作室做强做实,带领成员学校逐步提升,扩大品牌学校的辐射力影响力,成为全市的模范;要促进教师专业发展,推动更多教师实现更快成长;要不断推进长安基础教育内涵式发展,助力长安教育事业高质量发展。


        随后,镇宣教文体旅办负责人等共同为东莞市普通中小学品牌学校工作室、东莞市中小学名校长工作室、名师工作室揭牌。该校校长钟晓宇及办公室副主任曾文燕分别担任名校长工作室和名师工作室主持人。


        据了解,东莞市教育局在全市90家品牌学校中遴选出7所学校成立品牌学校工作室。长安镇中心小学成为7所承办校之一,将带领16所成员学校组成品牌学校工作室,以师带徒为主要培养形式,通过开展线上线下集中研修、送教到校、教改探索等方式,促进成员学校形成鲜明教育教学风格,为东莞教育现代化造就一支高层次教育人才队伍。


        长安镇中心小学校长 钟晓宇:我们这16所(工作室成员)学校在一起要做的事情,是一个优势互补,形成优势互补,大家共赢。(未来)我们会发挥各品牌(学校工作室)成员校的优势去开展交流活动。最大的目标就是擦亮各校自身的品牌,然后形成一定的经验去辐射到全市的品牌学校建设。


        长安镇中心小学办公室副主任 曾文燕:我们今后的工作方向主要就是,带领28个(工作室)老师开展线上线下教研活动。同时用工作室的资源,为老师搭建更多的学习平台,开发更多的教育教学资源,辐射区域内的老师,让道德与法制学的老师得到更好的发展。


(记者/莫建坤、 蔡广兴、 麦伟强)


分享到: